Guía del cultivo del Tatsoi. Esta rara Brassica es originario de Japón, donde se cultiva desde el año 500 d.C. Esta variedad es anual y de crecimiento bajo con hojas pequeñas en forma de cuchara. También se la conoce como mostaza cuchara, mostaza espinaca o roseta bok choy, de la cual es un pariente cercano Tienen un suave sabor a mostaza.

La planta se parece a la de la espinaca , sin embargo, los tallos y las venas son blancos y dulces. La planta con sus distintivas hojas verdes en forma de cuchara, no se caracteriza por ser una planta que de mucha altura, pero si se hace muy ancha. Estas pequeñas plantas prosperan en climas fríos. Incluso puede soportar temperaturas bajo cero, pudiéndose cosechar con nieve.

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CUANDO Y COMO SE SIEMBRA

El Tatsoi se cultiva en las épocas frías del año, asi que el otoño y el invierno son las épocas ideales para su cultivo. Ademas es una planta que en 45 dias esta lista para ser cosechada, siendo muy adecuada para ser cultivada de forma escalonada.

En cuanto a la forma de sembrar es muy sencillo. Podemos hacerlo de dos formas, tanto en semillero como directo a suelo. Aquí ya cada uno elije como hacerlo. Al tatsoi le gustan los suelos sueltos ,bien drenados y abonados. Además cuanto más sol le podamos dar, mejor y mas rápido nos crecerá.

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EL RIEGO EN LA GUÍA CULTIVO DE LA TATSOI

Al ser una planta que su cultivo se hace en épocas frías, si tenemos lluvias constantes, con un par de riegos a la semana o 3 nos sobrara para que la planta prospere sin problemas. Si vemos que el suelo o el sustrato esta muy húmedo, dejaremos de darle riego ese día o días.

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PODA DE LA PLANTA

En la guía del cultivo del tatsoi, más que hablar de la poda, vamos hablar del mantenimiento de esta planta. Si vemos que las hojas exteriores se van afeando podemos quitarlas sin ningún problema. Incluso podemos ir consumiéndola de a poco, recolectando las hojas exteriores para consumirlas.

COMO Y CUANDO RECOLECTAR EL TATSOI

Como os comente antes en el cultivo de tatsoi podemos cosecharla o recolectarla de diferentes formas. Podemos hacerlo de a poco, consumiendo las horas exteriores. También podemos cosecharla sobre la semana 3-4 para consumir la planta como verdura tierna, o bien esperar al final de su ciclo sobre unas 7 semanas y cosecharla.

En cuanto a como es muy sencillo, simplemente tenemos que cortar el tallo y ya estamos listos para consumir esta maravilla asiática en nuestros platos cocinados o ensaladas.

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ENFERMEDADES Y PLAGAS MÁS COMUNES EN EL CULTIVO DEL TATSOI

Aquí como siempre os diremos cuales son las plagas y enfermedades más comunes en el cultivo del Tatsoi. Al ser una planta de clima frio, es una planta que suele estar bastante libre de plagas y enfermedades, aun asi al ser una verdura con la hoja muy tierna y sabrosa… Los bichitos les encanta y la pueden perjudicar bastante.

INSECTOS EN EL CULTIVO DEL TATSOI

  • Gusano de la Col
  • Caracoles y Babosas
  • Escarabajo Pulga

ENFERMEDADES EN EL CULTIVO DEL TATSOI

  • Mildiu

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