Guía de cultivos

Cultura sostenible
Guía del Cultivo de la Espinaca

Guía del Cultivo de la Espinaca

En la guía del cultivo de las espinacas os vamos a dar algunas claves para el cultivo de esta planta. Esta hortaliza es de la familia de las quenopodiáceas, como las acelgas y la remolachas. Es una de las verduras con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes y...

Guía del Cultivo de Mizuna

Guía del Cultivo de Mizuna

Guía del Cultivo de Mizuna. La brassica Mizuma es una verdura oriental muy fácil de cultivar y muy sabrosa, se puede consumir en una ensalada recogiendo unas hojas jóvenes o confinándolas en una olla cuando la planta más desarrollada. Científicamente se la conoce como...

Guía del Cultivo del Tatsoi

Guía del Cultivo del Tatsoi

Guía del cultivo del Tatsoi. Esta rara Brassica es originario de Japón, donde se cultiva desde el año 500 d.C. Esta variedad es anual y de crecimiento bajo con hojas pequeñas en forma de cuchara. También se la conoce como mostaza cuchara, mostaza espinaca o roseta bok...

Guía del Cultivo de la Cebolla

Guía del Cultivo de la Cebolla

Hoy vamos con la guía del cultivo de la cebolla. La cebolla es una liliácea (Liliaceae), como el puerro, el ajo, cebolleta, etc… Tienen la particularidad de que se puede cultivar en varias etapas a lo largo del año y se pueden almacenar durante largo tiempo. Por esto...

Guía del Cultivo de la Berenjena

Guía del Cultivo de la Berenjena

Hoy vamos con la guía del cultivo de la berenjena. La berenjena es del género Solanum y de la familia de las Solanáceas. Eso traducido a la jerga común significa sol, sol y más sol. Se conoce la Solanum melongena L. desde el 2.000 a. C. y sitúan su origen en el...

Guía del Cultivo del Pimiento

Guía del Cultivo del Pimiento

Guía del Cultivo del Pimiento .El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas al igual que el tomate. Por lo tanto es un cultivo que requiere temperaturas altas. Es decir, es un cultivo de verano y si deseas cultivarlo en otoño o invierno tienes que tener un...

Guía del Cultivo de la Lechuga

Guía del Cultivo de la Lechuga

En la guia del cultivo de lechuga te explicamos que la lechuga (Lactuca sativa L.) ha sido, es y seguirá siendo una de las reinas del huerto. Si tienes un huerto y no tienes lechugas…. es como que falta algo. Y es que la gran disponibilidad de  variedades hace que...

Guía del Cultivo del Ajo

Guía del Cultivo del Ajo

En la Guía del Cultivo del Ajo os explicamos que el Ajo (Allium sativum L.) pertenece a la familia de las liliáceas y se cree que su origen es asiático y de allí se trajo al mediterráneo, es un cultivo imprescindible en nuestros...

Guía del Cultivo de la Zanahoria

Guía del Cultivo de la Zanahoria

En la Guía del Cultivo de la Zanahoria os explicamos que la zanahoria es una especie originaria del centro asiático y del mediterráneo. Ha sido cultivada y consumida desde antiguo por griegos y romanos. Durante los primeros años de su cultivo, las raíces de la...

Guía del Cultivo del Guisante

Guía del Cultivo del Guisante

En la Guía del Cultivo del Guisante te explicamos que los guisantes pertenecen a la familia Leguminosae, subfamilia de las Papilionoideas, siendo su nombre científico Pisum sativum L. Los tallos son trepadores y angulosos; respecto al desarrollo...

Guía del Cultivo del Calçot

Guía del Cultivo del Calçot

En la Guía del Cultivo del Calçot os enseñamos que los calçots son como se les conoce a los brotes que crecen de una  cebolla blanca tardía que es la blanca de Lérida o Lleida. Si bien, su cultivo es muy corriente en el interior de Cataluña. Es tradicional en toda la...

Guía del Cultivo del Haba

Guía del Cultivo del Haba

En la Guía del Cultivo del Haba. Las  Habas son las semillas de la planta llamada Vicia faba, la característica más importante de esta planta es que es una leguminosa por lo que enriquece el suelo aportando nitrógeno. Por eso es importante sembrarla en suelos que...

Guía del Cultivo del Tomate

Guía del Cultivo del Tomate

En el cultivo del tomate os explicamos que la tomatera es una planta que pertenece a la familia de las Solanáceas y aunque actualmente el cultivo del tomate en todo el mundo.  Es muy apreciada  por su rico fruto, carnoso y de color rojo, el cual recibe el...