En esta guía del cultivo de la remolacha, exploraremos el apasionante mundo del cultivo de remolachas. Desde su historia hasta los cuidados específicos que requieren, cubriremos todos los aspectos para que puedas cultivarlas con éxito en tu propio hogar. Las...
Guía de cultivos
Cultura sostenibleGuía del Cultivo de la Col Kale
En esta guía, os vamos a mostrar el fascinante mundo de la col kale. Desde su origen hasta los cuidados que necesitas para poder cultivar la con éxito. ¡Así que prepárate para aprender todo sobre el cultivo de la col kale! La col kale, conocida científicamente como...
Guía del Cultivo de la Coliflor
Guía del cultivo de la coliflor. La coliflor es una planta, perteneciente a la familia Cruciferae y cuyo nombre botánico es Brassica oleracea L. var. botrytis. En estas plantas la inflorescencia se encuentra hipertrofiada, formando una masa de pecíolos y botones...
Guía del Cultivo de Micro Greens
Que son y para qué sirven los Micro Greens Primero y antes de nada nos gustaria explicaros que son los Micro Green . Debemos deciros que los Micro Greens no son germinados, ya que estos tienes crecidos los cotiledones y algunos pares de hojas verdaderas. Los...
Guía del Cultivo de la Espinaca
En la guía del cultivo de las espinacas os vamos a dar algunas claves para el cultivo de esta planta. Esta hortaliza es de la familia de las quenopodiáceas, como las acelgas y la remolachas. Es una de las verduras con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes y...
Guía del Cultivo de Mizuna
Guía del Cultivo de Mizuna. La brassica Mizuma es una verdura oriental muy fácil de cultivar y muy sabrosa, se puede consumir en una ensalada recogiendo unas hojas jóvenes o confinándolas en una olla cuando la planta más desarrollada. Científicamente se la conoce como...
Guía del Cultivo del Tatsoi
Guía del cultivo del Tatsoi. Esta rara Brassica es originario de Japón, donde se cultiva desde el año 500 d.C. Esta variedad es anual y de crecimiento bajo con hojas pequeñas en forma de cuchara. También se la conoce como mostaza cuchara, mostaza espinaca o roseta bok...
Guía del Cultivo de la Cebolla
Hoy vamos con la guía del cultivo de la cebolla. La cebolla es una liliácea (Liliaceae), como el puerro, el ajo, cebolleta, etc… Tienen la particularidad de que se puede cultivar en varias etapas a lo largo del año y se pueden almacenar durante largo tiempo. Por esto...
Guía del Cultivo de la Berenjena
Hoy vamos con la guía del cultivo de la berenjena. La berenjena es del género Solanum y de la familia de las Solanáceas. Eso traducido a la jerga común significa sol, sol y más sol. Se conoce la Solanum melongena L. desde el 2.000 a. C. y sitúan su origen en el...
Guía del Cultivo del Pimiento
Guía del Cultivo del Pimiento .El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas al igual que el tomate. Por lo tanto es un cultivo que requiere temperaturas altas. Es decir, es un cultivo de verano y si deseas cultivarlo en otoño o invierno tienes que tener un...
Guía del Cultivo de la Lechuga
En la guia del cultivo de lechuga te explicamos que la lechuga (Lactuca sativa L.) ha sido, es y seguirá siendo una de las reinas del huerto. Si tienes un huerto y no tienes lechugas…. es como que falta algo. Y es que la gran disponibilidad de variedades hace que...
Guía del Cultivo del Ajo
En la Guía del Cultivo del Ajo os explicamos que el Ajo (Allium sativum L.) pertenece a la familia de las liliáceas y se cree que su origen es asiático y de allí se trajo al mediterráneo, es un cultivo imprescindible en nuestros...
Guía del Cultivo de la Zanahoria
En la Guía del Cultivo de la Zanahoria os explicamos que la zanahoria es una especie originaria del centro asiático y del mediterráneo. Ha sido cultivada y consumida desde antiguo por griegos y romanos. Durante los primeros años de su cultivo, las raíces de la...
Guía del Cultivo del Guisante
En la Guía del Cultivo del Guisante te explicamos que los guisantes pertenecen a la familia Leguminosae, subfamilia de las Papilionoideas, siendo su nombre científico Pisum sativum L. Los tallos son trepadores y angulosos; respecto al desarrollo...
Guía del Cultivo del Calçot
En la Guía del Cultivo del Calçot os enseñamos que los calçots son como se les conoce a los brotes que crecen de una cebolla blanca tardía que es la blanca de Lérida o Lleida. Si bien, su cultivo es muy corriente en el interior de Cataluña. Es tradicional en toda la...
Guía del Cultivo del Haba
En la Guía del Cultivo del Haba. Las Habas son las semillas de la planta llamada Vicia faba, la característica más importante de esta planta es que es una leguminosa por lo que enriquece el suelo aportando nitrógeno. Por eso es importante sembrarla en suelos que...
Guía del Cultivo del Tomate
En el cultivo del tomate os explicamos que la tomatera es una planta que pertenece a la familia de las Solanáceas y aunque actualmente el cultivo del tomate en todo el mundo. Es muy apreciada por su rico fruto, carnoso y de color rojo, el cual recibe el...